Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

Сушим, сушим наши груши: Однако, потеря экспорта в Россию и отмена в году сбора на поддержку садоводства привели к сокращению общей площади фруктовых насаждений. Особенно сильно пострадали яблоневые сады. Исправить ситуацию в будущем могут государственные дотации в эту отрасль. В частности, в году на развитие садоводства было выделено ,6 млн грн. Схожая ситуация наблюдается и в секторе производства овощей. Украинские овощеводы пока не нашли полноценной замены российскому рынку, а европейское направление ограничено квотами. Поэтому фермеры вынуждены отдавать предпочтение техническим культурам, сокращая овощные плантации. Получше обстоят дела в отрасли ягодничества.

Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Сушить можно почти все садовые и дикорастущие ягоды. В их числе находится и малина садовая и лесная. Высушенные ягоды малины используют для приготовления витаминизированных напитков чаев и компотов и целебных отваров. Искусственная сушка малины в домашних условиях требует большего внимания, в отличие от солнечной, когда все, что вам необходимо делать — это изредка помешивать ягоды, чтобы все они просушились равномерно.

Если вы решили сушить малину искусственным путем, то помните о том, что на всем протяжении процесса сушки необходимо следить за тем, чтобы ягоды не соединялись между собой, не пересыхали и не пригорали. Домашняя сушка малины в искусственных условиях производится в духовом шкафу.

Как ни странно, но бизнес на овощах в нашей стране редко Важно! При самой сушке ни в коем случае нельзя загружать сразу несколько можно поставить высушивание не только яблок и груш, но даже ягод.

Многие из нас имеют дачи, на которых выращивают для себя садовую клубнику, вишню, смородину и т. После сбора урожая часть закатывается в компоты, часть варится в виде джемов и варений, а часть мы моем, кладем в полиэтиленовый пакет и … правильно — замораживаем на зиму и храним в морозильнике. Многие, но не все. Думаю, что потребность в замороженных ягодах и фруктах в несезон достаточно велика. Лично я, пройдя по супермаркетам своего города, замороженных ягод и фруктов не обнаружил.

К сведению — ягоды и фрукты, будучи один раз заморожены до температуры градусов по Цельсию, при размораживании сохраняют большинство полезных свойств и содержащихся в них витаминов. Но сначала о коммерческой выгоде. Вишня и смородина в этом году продавалась по цене 60 руб. Это цены оптовые с необходимыми сертификатами качества на продукцию.

У частников можно приобретать дешевле. Заглянув в первый попавшийся прайс оптовой московской фирмы по продаже замороженных ягод и фруктов, я обнаружил следующие цены: Итого, если грубо посчитать стоимость упаковки в 10 руб. Согласитесь, очень даже неплохо.

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством сухофруктов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет кратный МЗП. Обязательной сертификации и декларированию соответствия данный продукт не подлежит.

сырья, основы бизнес-моделирования организации заготовки дикоросов, осо- ренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарствен-.

Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки. Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка. За ней следует заморозка.

А вот самым губительным для полезных веществ оказалось привычное консервирование, включая и домашние закрутки.

Оборудование для сушки.

Внедрить проект, руководствуясь принципом: Текущее состояние Функционирующее предприятие. Выращивание овощей на капельном орошении производится, на данный момент, на площади 20 га.

Продается завод по сушке овощей, фруктов, зелени, ягод, мяса и рыбы. Кратко про бизнес. Добавить в избранное. Продается завод по сушке овощей.

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей. Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами. Одни фрукты и овощи сушат сразу в шкафах при определенной температуре, другие, предварительно подвяливают на солнце, а затем досушивают, третьи сначала некоторое время сушат в шкафах, затем на солнце, потом досушивают при более низкой температуре снова в шкафах.

Закупку овощей, фруктов помимо своих вы можете производить у дачников, в деревнях, селах. В урожайные годы яблоки, сливу, морковь, черноплодную рябину, как правило, отдают очень дешево. Если есть возможность, закупайте фрукты в южных районах страны. Зелень укроп, петрушку, сельдерей и др. Начните с одного вида фруктов, скажем, с яблок.

Тот ещё фрукт. Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов

Наиболее благодарные фрукты для высушивания — это традиционные яблоки и груши. Их достаточно нарезать дольками, очистить от семян и разложить на поддонах, чтобы через неделю получить качественные сухофрукты. Старайтесь ставить дольки на поддон кожицей вниз, чтобы срезы могли проветриваться с обеих сторон. Сверху фрукты накрывают марлей от мух и сушат в тени, на свежем воздухе. Вместо поддонов можно использовать фанерные ящики для перевозки фруктов. Их ставят один на другой, предварительно загрузив каждый этаж фруктами.

По данным Виктора Костенко, валовой сбор плодов и ягод в году всех для сушки фруктов и орехов на оборудовании «ИКВИ-сушка» (инфракрасная Насыщенным и информативным был бизнес-тур на.

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки.

Это хорошо известно Елене, которой тоже пришлось столкнуться в свое время с такими же трудностями. И тогда будущая бизнес-леди решилась заполнить пустующую нишу. Сушку, которую готовит Елена, не нужно вымачивать-выпаривать, ее можно есть сразу, только вскрыв упаковку. Сладкая без сахара сушеная груша или тыква. Конфеты черничные, вишневые, ежевичные, смородиновые. Ягодно-фруктовое ассорти, легко превращающееся во вкусный напиток. Это далеко не весь ассортимент, который сложился за шесть лет работы производства предприятия.

Охота на сушеные яблоки Очередь мам за хорошей сушкой на рынках города лишала всяких сомнений, пойдет ли дело. Да и потребность в здоровом, органическом продукте для детей имела намного большее значение, нежели маркетинговые исследования трендов и возможной конкуренции. Рынок скорее наполовину пуст, чем наполовину полон.

Свой бизнес на производстве сушеных овощей

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор.

Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта.

Сушка – самый древний способ заготовки продуктов впрок, экологически чистый и щадящий. Сушить можно не только ягоды, овощи и.

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции.

Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу. Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам. Также хорошей идеей расширения бизнеса является открытие собственной точки по продаже сухофруктов. Риски данного бизнеса Первоначальный этап бизнеса всегда сопряжен с риском.

Давайте проанализируем возможные подводные камни этого бизнеса. Это дает возможность принять предупредительные меры. инвестиции и доход Мини цех по производству сухофруктов покупка — — 5 руб. Аренда цеха — — руб. Юридическое оформление бизнеса — до руб.

Основное меню

Главная Полезная информация Сушилка для фруктов. Интересуют промышленные установки для сушки фруктов? Хотите открыть цех по их заготовке?

Бизнес в области сушки овощей, фруктов, ягод, грибов. Сообщение DryFood » , Создание сушильных заводов"под ключ" Компания.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья. Помимо этого, нужно создать одну или две мобильные бригады для заготовки сырья. Их задание — в установленные дни и часы для этого необходимо в центрах сел развесить объявления соответствующего содержания принимать от населения сырье или сухофрукты.

Производство и продажа сухофруктов как бизнес

Бизнес по продаже плодоовощной продукции. Бизнес-план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к. Частная фирма по сушке и переработке фруктов на постоянной основе. Сушеная продукция бывает следующих видов.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по Для сушки используются многие ягоды: клюква, черника, ежевика, малина. Широко.

Сушка овощей и фруктов — это старый способ их сохранения. Раньше, чтобы сохранить продукты использовали много соли и сушили их на солнце или на газовых горелках. Сейчас есть специальные сушки , которые помогают в этом процессе. Сушка овощей и фруктов,а также ягод, является безопасным методом в их сохранении, потому что из них удаляется вода.

А так как воды нет, то на них не появятся плесень и бактерии, и таким образом, они не испортятся. Сушка в духовке Сушка в духовке является подходящим методом, но это не способствует экономии энергии, а продукты в результате теряют аромат. Дверку духовки необходимо держать приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха во время всего процесса. Электрическая сушка Это наилучший метод сушки продуктов.

Электрическая сушка довольно экономична по затратам энергии и может работать при низкой температуре, необходимой для сохранения питательной ценности продуктов. В электрический сушке для продуктов должен быть теплоконтроль и вентилятор для создания циркуляции воздуха. Процесс сушки фруктов и овощей При сушке продуктов не держите температуру слишком высокой или слишком низкой.

Низкая температура может привести к росту бактерий на продуктах.

Производство сушеных овощей как бизнес идея

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!