Конкурентноспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению

После длительного переговорного процесса, продолжавшегося 18 лет, Россия в декабре г. Тем не менее, до сих пор в российском обществе не утихает дискуссия по поводу средне-и долгосрочных последствий вступления в ВТО для российской экономики. При этом различными авторами высказываются диаметрально противоположные мнения. Значительная часть экономистов и политиков считает, что российская экономика пока не готова к присоединению к ВТО и сам факт присоединения является ошибкой. Подсчитывается прямой и косвенный ущерб отечественной экономике, который принесет либерализация внешней торговли России. В данной статье сделана попытка систематизировать все плюсы и минусы от присоединения страны к ВТО, предлагается авторская точка зрения на данный процесс.

Как получить финансирование

Наличие и обеспеченность производственными ресурсами Уровень обеспеченности основными производственными фондами, уровень организации производства, уровень инновационных технологий. Обеспеченность материально-техническими ресурсами Источники материально-технического снабжения и их характеристика; численность и надежность поставщиков товаров, характер отношений с поставщиками. Эффективность торговой деятельности предприятия Эффективность управления, экономичность суммарных затрат, рациональность использования основных и оборотных фондов, производительность.

Эффективность финансового положения Показатели финансовой деятельности предприятия ликвидности, п Показать все латежеспособности и др. Конкурентоспособность товаров и услуг Качество товаров, цена, ассортимент товаров и услуг, расходы на транспортировку и хранение и т.

Широко распространен метод классификации гостиничных служб на: .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. . На нее также возлагаются проверка кредитоспособности гостей.

Стратегический анализ; предложения и расчет эффективности 1 Особенности управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса и методика анализа его эффективности 1. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика ресторанно-гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания ресторанно-гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления туристской услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего туристского цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Ресторанно-гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения.

Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, туристское предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом. Вместе с тем гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах[1]. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койко-мест.

Таким образом, ресторанно-гостиничная услуга — это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности.

Исследование устойчивости матриц, зависящих от параметров Смолькин Юрий Андреевич, бакалаврская работа, , науч. Метод Шнимана-Фатти с динамическими траекториями поиска для решения задач глобальной оптимизации Ветцель Ирина Павловна, бакалаврская работа, , науч. Построение оптимальных дорожных сетей с учетом карт залегания строительных материалов Логвина Ирина Алексеевна, бакалаврская работа, , науч. Решение задачи о доходах населения: Среднедушевой денежный доход является ключевым индикатором, который играет важную роль и в жизни отдельных людей, и в реализации задач социально-экономической сферы региона и страны в целом.

Анализ данного индикатора позволяет оценить уровень жизни и выделить основные тенденции изменения благосостояния населения.

Управление кредитоспособностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Показатели кредитоспособности ООО"Троя" и их оценка. sport.

Похожие главы из других работ: Ивановская область, Ивановский район, г. Анализ качества гостиничных услуг на примере ОАО"Курорты и Туризм" Качество относится к разряду таких понятий, о которых все неоднократно слышали и имеют свое представление. Вместе с тем это представление лишь подчеркивает слишком субъективную трактовку содержания термина Анализ комплекса маркетинга гостиничного предприятия В течение последних пяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отели, реконструируются старые советские гостиницы, растет число небольших частных отелей.

Анализ структуры гостиничного предприятия и его деятельности Отель"Бурятия" расположен в деловом и культурном центре столицы. В шаговой доступности от отеля находятся здания администрации правительства Бурятии, администрации города Улан-Удэ, торговые центры, театры и музеи Гостиничный комплекс"Эридан" В соответствии с классификацией ВТО, апарт-отель - гостиница с номерным фондом от номеров с условиями, аналогичными меблированным комнатам [9].

Гостиничный комплекс"Эридан" - это большой трехзвездочный апарт-отель на юге Москвы Череповца наблюдается значительное повышение спроса на данный вид услуг, особенно, на номера, располагающие максимально комфортными условиями проживания Особенности деятельности гостиничных предприятий Гостиничный сервис - ведущая отрасль сферы обслуживания. Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг Повышение конкурентоспособности пансионата В экономической литературе существует различная видовая структура конкурентных преимуществ

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

При этом определенные направления лизинговой деятельности находятся в начальной стадии развития: Лизинговый бизнес в России осуществляется в сложных условиях. Прежде всего это связано с низким уровнем кредитоспособности предприятий, высокой стоимостью и трудностями получения долгосрочных кредитов.

Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный.

Размещена22 Фев в Актуальность исследования обусловлена тем, что оценка кредитоспособности заемщика - одно из наиболее важных направлений деятельности кредитных специалистов. Банк должен знать, способен ли заемщик возвратить денежные средства с учетом процентов, имеет ли он перспективы развития, насколько велик риск банка, чем обеспечен возврат кредита. На сегодняшний день в банковской кредитной практике накопилось немало проблем, связанных с нарушением срочности, обеспеченности, платности кредитования.

Изучение направлений повышения эффективности оценки кредитоспособности будет содействовать преодолению противоречий между позитивными качествами кредита и недостатками его использования в современной хозяйственной практике. Анализ библиографических источников показал, что данная проблема ранее была комплексно исследована в работах представителей отечественной и зарубежной науки.

Большое число исследований было посвящено вопросам:

Нейронные сети как метод оценки кредитоспособности заёмщика

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: Поставленные цель и задачи обусловили структуру и логику курсового исследования, которое включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Методической основой написания работы явились труды отечественных экономистов:

ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС; КОЭФФИЦИЕНТЫ; Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия .. абсолютной ликвидности, платежеспособности, кредитоспособности, финансовой.

Для того чтобы скачать эту работу. Подтвердите что Вы не робот: И нажмите на эту кнопку. Эти моменты, являясь базой для ранжирования заемщиков клиентов по их надежности, существенным образом определяют ключевые параметры кредитного договора размеры кредита, ссудного процента, сроки платежей. Понятие кредитоспособность взаимосвязано с понятием платежеспособность, однако в зависимости от целей анализа они могут рассматриваться по-разному. В одном случае платежеспособность заемщика рассматривается как более широкое общее понятие по сравнению с его кредитоспособностью, выступающей в роли ее элемента.

В другом случае платежеспособность сводится к ликвидности баланса, которая является одним из показателей, характеризующим качество кредитоспособности заемщика. Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ключевые показатели кредитоспособности должны непосредственно отражать следующие аспекты финансового состояния предприятия:

Проблемы и перспективы развития лизинга в России

То, что порой кажется маркетологу иррациональным, абсолютно разумно для потребителя. Постулат 2, Поведение потребителя представляет собой процесс. Для ведения маркетинговых операций необходимо понимать этот процесс. Потребитель имеет свободу выбора. Он совершенно не обязан замечать ваши маркетинговые ухищрения.

заработанные компанией МКД на обслуживании гостиничного бизнеса, отелей в Египте, никак не поможет при работе с ресторанным бизнесом.

Одноклассники Испания удачно разместила бонды, несмотря на снижение рейтинга В ходе состоявшегося сегодня аукциона Министерство финансов Испании разместило трех- и пятилетние гособлигации и привлекло 2,5 млрд евро, что соответствует верхней границе заявленного диапазона. Спрос на испанские бонды со стороны инвесторов был высоким, хотя стоимость заимствований для страны выросла по сравнению с аналогичными тендерами в феврале и марте г.

РБК Казначейство Испании разместило государственные облигации со сроком обращения до 30 июля г. Кроме того, были размещены облигации со сроком обращения до 31 января г. Напомним, 27 апреля г. Агентство сослалось на риск значительного увеличения долговой нагрузки на госбюджет Испании.

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Сущность и понятие кредитоспособности предприятия Оценка кредитоспособности предприятия основы оценки кредитоспособности организации-заемщика 1. Понятие, цели и задачи оценки кредитоспособности 2. Методы оценки кредитоспособности 3.

Лизинговый бизнес в России осуществляется в сложных условиях. Прежде всего это связано с низким уровнем кредитоспособности предприятий.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 7. Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе Информационные системы ИС , существующие в гостинице, объединяют самые различные ее службы. Именно поэтому, в начале должна существовать некоторая формальная структура или внутренняя организация, которая, с одной стороны, будет координировать усилия работников для достижения цели и миссии организации и позволит использовать достижения научно-технического прогресса для сокращения времени на выполнение различного рода операций.

Прежде чем проектировать ИС, необходимо четко знать подчиненность и связи внутри предприятия. Она состоит из нескольких модулей. Все они образуют информационные потоки. Схема информационных потоков в . Рассмотрим подробнее каждый из этих модулей. Модуль менеджера По-другому этот модуль можно назвать системой поддержки управления гостиницей. Он может генерировать отчеты в автоматическом режиме. Например, можно задать системе в определенное время распечатывать отчёты о деятельности различных подразделений или же находить в процессе дня некоторые пиковые значения заранее определённых параметров.

Модуль административной службы В этой службе применяется система . Это центральная система, которая аккумулирует данные о техническом состоянии номеров, текущем статусе номеров, текущих расценках за номера, текущей занятости отеля. Также с её помощью осуществляется резервирование и регистрация гостей модуль отдела резервирования , ведётся учёт их истории для выявления постоянных клиентов.

Кредитоспособность предприятия.

Решение контрольных, дипломные работы на заказ в Перми, курсовые и рефераты На протяжении всего обучения в вузе на долю студента выпадает нелегкое испытание в виде постоянного выполнения таких студенческих заданий, как рефераты, курсовые, контрольные, отчеты по практике и, конечно же, выпускная квалификационная работа - дипломная.

Но такой труд требует немало сил, терпения, самоотверженности и, безусловно такого важного ресурса, как время. Но какой же современный студент, имея кроме учебы еще и кучу увлечений и обязательств, сможет тратить все свое драгоценное свободное время на поиск необходимой литературы в библиотеке или на просторах интернета?

на предприятии (ресторанно - гостиничного бизнеса), которая относится .. Ресурсы и кредитоспособность гостей при бронировании размещения и.

Кафе по замыслу создателей должно стать идеальным местом для встреч людей любого возраста, где одновременно можно вкусно перекусить, пообщаться и посидеть за ноутбуком. Основные характеристики нового заведения - уютная атмосфера, разнообразное меню, свежие продукты и круглосуточный режим работы. Нижний этаж - здесь хорошо провести встречу подальше от посторонних глаз или поработать с ноутбуком в тишине. В поздние часы нижний уровень может функционировать в качестве караоке.

Раздел горячих блюд - представлен пастами, блюдами на гриле и т. Средний чек кафе рублей, что соответствует среднему ценовому диапазону для подобных заведений. Кафе работает 24 часа в сутки.. Существует отдельное меню свыбором завтраков на любой вкус. Технический перерыв в кафе предусмотрен с 8.

Работа Гостиничный бизнес Мытищи, Московская обл.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, росте жизненного уровня населения. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества.

В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг. Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важно для управления этими предприятиями. В условиях реализации кредитного риска важно на основе знания особенностей бизнес-процессов кредитования выработать подходы к формированию контрольно-аналитического обеспечения управления кредитоспособностью предприятияресторанно-гостиничного бизнеса, включающие как внешнюю, так и внутреннюю информацию.

на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Показатели оценки кредитоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и их.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Проблемы оценки эффективности рекламы

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!